ГИБДД объявляет сезон охоты на нетрезвых водителей в Выборге и районе

ГИБДД объявляет сезон охоты на нетрезвых водителей в Выборге и районе
86
ГИБДД объявляет сезон охоты на нетрезвых водителей в Выборге и районе ГИБДД объявляет сезон охоты на нетрезвых водителей в Выборге и районе

В субботу 9 февраля на дорогах Выборгского района инспекторы ГИБДД проведут профилактическую операцию «Нетрезвый водитель». Основная цель – не допустить случаев управления транспортными средствами в состоянии опьянения и пресечение подобных фактов.

Работа будет проводиться в формате «сплошной» проверки - сотрудники ДПС в определённых местах будут останавливать все транспортные средства, и оценивать состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения водитель сразу же сможет продолжить движение.

При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, он будет отстранен от управления транспортным средством, в отношении него будет проведено освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного прибора, а при необходимости данный водитель будет направлен к врачам-наркологам для проведения медицинского освидетельствования.

В отделе ГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти напоминают, что управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За повторное подобное нарушение предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ.

Госавтоинспекция напоминает всем водителям, что алкоголь даже в малых дозах лишает водителя возможности осуществлять контроль за движением. В состоянии опьянения притупляется внимание, нарушается координация движений, снижается реакция. Нетрезвые водители превышают допустимую скорость движения, совершают опасные манёвры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров, и как следствие становятся участниками и виновниками ДТП, в которых травмируются и погибают люди.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев