В Роструде рассказали, как действовать, если задерживают зарплату

В Роструде рассказали, как действовать, если задерживают зарплату
482
Фото: pxhere.com

Пошаговую инструкцию о том, что следует предпринять работнику, если ему задерживают заработную плату, разметила пресс-служба Роструда в своем официальном телеграм-канале.

Причем, согласно рекомендациям ведомства, можно выбрать длинный путь, а можно сразу обращаться с жалобами в государственную инспекцию труда или в суд.

В качестве первого шага федеральная служба предлагает уточнить конкретные даты выплаты заработной платы, которая должна выплачиваться не реже, чем 2 раза в месяц.

Согласно ч.6. ст. 136 Трудового Кодекса, дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором, но не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Если срок невыплаты заработной платы составляет менее 15 дней, то следует направить работодателю заявление с требованием выплатить заработную плату. Заявление лучше подготовить в двух экземплярах. Один экземпляр остается у работодателя, а второй с отметкой о том, что заявление принято, – у работника.

Если зарплата не выплачивается свыше 15 дней, то работник имеет право приостановить работу. Но тут есть нюансы: сотрудник должен письменно уведомить работодателя о своем намерении. И еще одно «но»: есть профессии, при которых работник просто не имеет права не выйти на работу.

Если работодатель по-прежнему не отдает работнику заработанные им деньги, есть смысл обратиться в трудовую инспекцию.

- Если ваши трудовые права нарушены, вы можете обратиться в государственную инспекцию труда, в том числе дистанционно через сервис «Сообщить о проблеме» на портале «Онлайнинспекция.рф», – рекомендует Роструд.

С рекомендациями также можно ознакомиться по ссылке.

Читайте также