В прошедшие выходные сотрудники ГИБДД ловили нетрезвых водителей

В прошедшие выходные сотрудники ГИБДД ловили нетрезвых водителей
619
В прошедшие выходные сотрудники ГИБДД ловили нетрезвых водителей

Прошедшая с пятницы по воскресенье профилактическая операция «Нетрезвый водитель» показала, что наши автомобилисты продолжают грубо нарушать правила.

И это - несмотря на предупреждения, ведь о том, что водителей буду проверять на трезвость, в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти сообщают заблаговременно. Как правило, наряды ДПС проводят сплошные проверки в заранее установленных местах. При этом оценивают состояние каждого остановленного водителя.

Напомним: есть несколько признаков состояния алкогольного опьянения. Это запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы и шаткость походки, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица (к примеру, покраснение), поведение, не соответствующее обстановке. В этом случае инспектор просит водителя «подуть в трубочку».

«Надули» недопустимые для управления транспортным средством промилле 9 водителей. Они привлечены к административной ответственности по статье 12.8 ч.1 КоАП РФ, которая предусматривает штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Кстати, аналогичное наказание предусмотрено и за отказ от медицинского освидетельствования. Таких за выходные попалось двое.
В ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти напоминают, что в случае рецидива, т.е. повторного совершения аналогичного деяния, правонарушитель превращается в преступника - подлежит уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ.

Читайте также