В Ленобласти собираются штрафовать автомобилистов, создающих помехи мусоровозам

В Ленобласти собираются штрафовать автомобилистов, создающих помехи мусоровозам
711
Фото: waste.lenobl.ru

Гендиректор АО «УК по обращению с отходами в Ленинградской области» Антон Бучнев пожаловался, что необходимо срочно решать вопрос с некорректной парковкой автомобилей, которые перегораживают подъезд спецтехники фирм-подрядчиков для вывоза бытовых отходов.

На сайте регоператора по обращению с отходами сообщается, что проблема была озвучена 14 ноября в ходе рабочего совещания под руководством вице-губернатора по безопасности Михаила Ильина. Подъезд спецтехники не раз становился причиной конфликтов, когда жители жаловались, что мусор не вывозят, а регоператор отвечал, что из-за припаркованных автомобилей подъехать не представляется возможным. Впереди зима, следовательно ситуация будет только усугубляться.

Ильин дал поручение главе Госжилконтроля Михаилу Василенко и зампредседателю Комитета правопорядка и безопасности Игорю Гнездилову проработать данный вопрос с привлечением ГИБДД. Решение может найтись в установке знаков, запрещающих парковку на пути следования мусоровозов и последующих штрафов.

 

Читайте также