В Ленобласти отменяются праздники для взрослых, но не для детей

В Ленобласти отменяются праздники для взрослых, но не для детей
653
Фото: pxhere.com

7 октября в телеграм-канале Правительства Ленобласти сообщается, что отменены все областные массовые мероприятия развлекательного характера, включая новогодние корпоративы.

Ранее аналогичные решения были приняты на уровне других субъектов РФ. В частности, Калининградская и ряд других областей приняли решение перенаправить средства, заложенные в местных бюджетах на праздничные мероприятия, на поддержку призванных по частичной мобилизации.

- Губернатор распорядился перераспределить освободившиеся средства на текущие нужды, включая поддержку ленинградцев, участвующих в СВО, и их семей. Соответствующие рекомендации об отмене праздничных мероприятий направлены главам администраций муниципальных районов Ленинградской области, – говорится в сообщении ТК «Админка Ленобласти».

В некоторых муниципальных образованиях Выборгского района еще с самого начала объявленной мобилизации люди предлагали отказаться от проведения праздничных мероприятий, а на эти средства закупать экипировку нашим землякам. Известно, что в адрес депутата, глав администраций и губернатора области были направлены коллективные обращения.

Уточняется, что по организации праздников позднее будут разосланы дополнительные рекомендации, но детские новогодние праздники отменять не будут.

Читайте также