В Ленобласти будут расторгать договоры аренды с нерадивыми лесопользователями

В Ленобласти будут расторгать договоры аренды с нерадивыми лесопользователями
444
К арендаторам, которые не заботятся о лесных угодьях и не защищают лесные массивы от вредителей и болезней, будут приниматься жесткие меры

Комитет по природным ресурсам Ленобласти, опираясь на решения департамента лесного хозяйства по СЗФО по вопросам организации и проведения санитарно-оздоровительных мероприятий, уведомляет, что к арендаторам, которые не заботятся о лесных угодьях и не защищают лесные массивы от вредителей и болезней, будут приниматься жесткие меры. В частности предполагается в одностороннем порядке расторгать договоры аренды.

Сообщается, что в адрес арендаторов земель лесного фонда уже направлено 193 требования о необходимости проведения лесопатологических обследований и санитарно-оздоровительных мероприятий.

- Должностными лицами лесничеств – филиалов ЛОГКУ «Ленобллес» составлено 9 материалов об административном правонарушении за невыполнение соответствующих мероприятий. В адрес арендаторов лесных участков, не исполняющих требования законодательства в этой сфере, будут направлены досудебные претензии, – подчеркивает пресс-служба областного комитета по природным ресурсам.

Уточняется, что комитетом будет усилена работа с лесопользователями, чтобы мероприятия по защите лесов от болезней и вредных организмов проводились в обязательном порядке.

Читайте также