Регионы отчитываются по выполнению плана о частичной мобилизации, но остаются вопросы

Регионы отчитываются по выполнению плана о частичной мобилизации, но остаются вопросы
1697
Фото: lenobl.ru

И задают эти вопросы на самом высоком уровне. Правда, пока на уровне телеграм-каналов. К примеру, в среду почти все федеральные СМИ процитировали недоумение сенатора и профессионального правоведа Андрея Клишаса, который в своем ТГ написал:

- Как одновременно в Стране могут быть такие сервисы, как Госуслуги, и столь плачевное состояние системы учета лиц, пребывающих в запасе?

Тему подхватил председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, который не был столь лаконичен, но тоже задал вполне резонные вопросы, поставив замечание сенатора в качестве основого вопроса по проведению частичной мобилизации:

- По имеющимся данным, средства на поддержание и развитие мобилизационной системы выделялись регулярно, как и на формирование и обновление вещевого резерва. Вопрос второй: кто и куда эти выделенные деньги девал? Но он уже для прокуратуры и спецслужб. Напрашивается неутешительный вывод, что системой мобилизационной подготовки никто не занимался, начиная с военкоматов и заканчивая главными управлениями МО и другими ответственными министерствами и ведомствами. Результат очевиден.

В РИА Новости по этому поводу приводят слова генпрокурора РФ Игоря Краснова, который также считает, что устройство воинского учета в стране действительно требует обновления и использования актуальных информационных технологий. Одновременно он подчеркнул, что военные комиссариаты не являются единственными виновниками в выявленных проблемах, и что сейчас им надо помогать, а не искать виноватых.

Читайте также