Путин потребовал разобраться с каждой жалобой по мобилизации

Путин потребовал разобраться с каждой жалобой по мобилизации
399
Фото: lenobl.ru

В ходе совещания главы государства с постоянными членами Совета безопасности РФ Владимир Путин буквально потребовал разобраться с каждой жалобой, с каждым случаем, которые вызывают сомнения в правомерности вручения повесток в ходе частичной мобилизации. Текст его выступления выложен на сайте Кремля.

Глава государства заострил внимание на некоторых аспектах мобилизации, которые должны неукоснительно выполняться:

- Повторю: призыву подлежат граждане, которые находятся в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в Вооруженных Силах, имеет востребованные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. При этом призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке должны проходить дополнительную военную подготовку. Обращаю внимание: такое слаживание, обучение людей – требование, которое должно выполняться неукоснительно, – заявил он.

Также он перечислил поступающую информацию с мест, включая жалобы на организацию призыва, качество снабжения, бытовые условия и невнимание военкоматов к людям, которым полагается отсрочка.

- Есть и случаи, когда, например, врачей, высококлассных специалистов других профессий, причем с многолетним опытом, вместо службы там, где они действительно нужны и на что они готовы, востребованы – например, в госпиталях, – зачисляют мотострелками. Зачем? А добровольцев, которые сами, без повестки пришли в военкоматы, а таких много, заворачивают обратно. Они якобы не имеют нужных военно-учетных специальностей, – уточнил президент.

Кроме того, Путин дал поручение Генеральному прокурору незамедлительно реагировать на каждый сигнал.

Читайте также