Процедура предоставления работы для мигрантов может быть ужесточена

Процедура предоставления работы для мигрантов может быть ужесточена
604
Процедура предоставления работы для мигрантов может быть ужесточена

 Трудовым мигрантам следует выдавать разрешение на работу только в том случае, если работодатель однозначно подтверждает его трудоустройство.

Как сообщает ТАСС, об этом замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил на совещании об актуальных проблемах обеспечения правопорядка в период преодоления последствий эпидемии коронавируса.

Такая мера связана с тем, что потерявшие работу или так и не устроившиеся на работу мигранты в условиях, когда границы все еще закрыты, увеличивают криминогенную обстановку в городах-миллиониках и некоторых регионах страны. Правоприменительная практика ряда стран доказывает эффективность работы в миграционной сфере лишь тогда, когда работодатель несет полную ответственность за работников с иностранным гражданством.

Согласно результатам опроса Российской академии народного хозяйства и государственной службы, почти каждый второй мигрант лишился работы. Большая часть нетрудоустроенных мигрантов без средств к существованию находится на территории России. В некоторых регионах страны по-прежнему не хватает мест в центрах временного содержания иностранных граждан.

Дмитрий Медведев отметил, что он регулярно получает письма от граждан, в которых указывается на просчеты в сфере миграционной политики, что усложняет жизнь граждан России.

Фото rg.ru

Ранее по теме: Как мигранты могут стать друзьями

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев