Программа льготного автокредитования продлена на 2023 год

Программа льготного автокредитования продлена на 2023 год
492
Фото: pxhere.com

В программу автокредитования вошли легковые и легкие коммерческие автомобили отечественного производства: Lada, УАЗ, ГАЗ, китайский Haval (сборка осуществляется в Тульской области) и электромобили Evolute липецкого завода «Моторинвест».

По информации Минпромторга, на которую ссылаются в агентстве ПРАЙМ, программа льготного автокредитования продлевается и на следующий год.

- В настоящее время подать заявление о предоставлении субсидии можно до 20 декабря 2022 года, срок выдачи банками льготных кредитов продлен, соответственно, до 19 декабря 2022 года. После этого программа будет возобновлена кредитными организациями 1 января 2023 года, — уточняет пресс-служба министерства.

Подчеркивается, что под программу льготного кредитования подпадают семьи с одним (и более) несовершеннолетним ребенком, медики, учителя, граждане, впервые приобретающие автомобиль, военнослужащие (включая призванных в рамках частичной мобилизации), члены их семей и служившие в армии пенсионеры.

Льготы распространяются также на тех, кто сдает автомобиль старше 6 лет в трейд-ин при условии, что граждане являлись владельцами автомобиля не менее года.

Читайте также