Проблемы ритуального сопровождения обсуждали в правительстве Ленобласти

Проблемы ритуального сопровождения обсуждали в правительстве Ленобласти
622
Фото: pxhere.com

В прошедшую пятницу, 9 декабря, в областном правительстве состоялась рабочая встреча, на которой обсуждались проблемы предоставления похоронных услуг населению. Мероприятие проходило под председательством вице-губернатора по безопасности Михаила Ильина.

Как сообщает канал ЛенТВ24, на встрече присутствовали руководители комитета по правопорядку и безопасности, председатель постоянной комиссии Заксобрания по законности и правопорядку Олег Петров, заместитель руководителя рабочей группы по совершенствованию законодательства о погребении и похоронном деле Госдумы, президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш, члены рабочей группы Наталья Савченко и Елена Андреева, а также муниципальные, общественные и частные организации, работающие в ритуальной сфере.

О делах наших скорбных говорили в свете областного закона, согласно которому часть полномочий, ранее исполнявшихся органами местного самоуправления, перешла на областной уровень. Уточняется, что уже определен единый порядок организации и функционирования мест погребения с учетом санитарных, природоохранных и градостроительных требований, выработан единый подход к ценообразованию.

Михаил Ильин вновь напомнил, что похоронная отрасль на территории региона должна осуществляться не «по понятиям», а по правилам. В последние несколько лет не утихают скандалы вокруг дележа и рейдерских захватов в сфере оказания ритуальных услуг. Участники совещания рассказали о сложностях, с которыми приходится сталкиваться при взаимодействии с администрациями муниципальных образований. Представителей бизнеса пригласили принять участие в региональных проектах по созданию похоронных домов, организации деятельности общественных кладбищ и строительства крематориев.

Читайте также