Областной депутат Олег Петров «снизил» штраф за натравливание собак

Областной депутат Олег Петров «снизил» штраф за натравливание собак
555
Фото: pxhere.com

Первоначально, когда в первом чтении обсуждались суммы штрафов для тех, кто натравливает собак на людей и других животных, сумма штрафа устанавливалась в размере от 5 до 7 тысяч рублей. Сегодня, когда во втором и третьем чтениях парламентарии приняли изменения в областной закон «Об административных правонарушениях», штраф будет составлять от 4 до 5 тысяч рублей. Согласитесь, сумма тоже солидная.

Как информирует пресс-служба ЗакС Ленинградской области, «виновник» понижения штрафа – областной депутат, член партии «Единая Россия» Олег Петров. Подчеркивается, что поправки не касаются случаев необходимой обороны, использования служебных животных в соответствии с законодательством РФ или дрессировки собак кинологами, если указанные действия не образуют состава уголовно наказуемого деяния.

- Законопроект подготовлен в целях защиты прав граждан, реализации защиты животных от жестокого обращения и устранения пробелов правового регулирования путем установления административной ответственности за нарушение обязательного требования, утвержденного Федеральным законом № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также областным законом № 109-оз «О содержании и защите домашних животных на территории Ленинградской области, – поясняется в сообщении парламентской пресс-службы.

 

Читайте также