Областная антинаркотическая комиссия подвела итоги работы за 10 месяцев

Областная антинаркотическая комиссия подвела итоги работы за 10 месяцев
970
Фото: lenobl.ru

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество так называемых наркопреступлений сократилось на 12%. Показатель неплохой, но почивать на лаврах никто не собирается. Распространение одурманивающих веществ приносит миллионные доходы их организаторам, поэтому схемы становятся все изощреннее и наглее.

Как подчеркивает областная пресс-служба, неплохие результаты демонстрирует усиление профилактической работы среди потенциальных потребителей наркотиков, в том числе активная информационно-мотивационная работа с родителями, пропаганда ЗОЖ и санитарно-гигиеническое просвещение. В настоящее время регулярно проводится социально-психологическое тестирование в образовательных организациях региона. Охват работы за 10 месяцев 2022 года – порядка 98% от общего числа обучающихся (свыше 80 000 человек). Кроме того, проводятся профилактические медосмотры обучающихся с соблюдением принципов информированности, добровольности и соблюдения конфиденциальности. Комиссия считает, что следует усилить такие направления, как доступность социальной реабилитации и ресоциализации.

- Сегодня борьба с наркопреступлениями усложняется активным использованием электронных площадок как для распространения информации о запрещенных веществах, так и для их продажи. Соответственно, нам необходимо усилить, в том числе, и на уровне районных комиссий, в социальных сетях и на информационных ресурсах агитационную и профилактическую работу с молодежью. В том числе ― сообщать о мерах наказания за подобную противоправную деятельность, ― резюмировал глава региона Александр Дрозденко.

Читайте также