МРОТ в Ленобласти повысится с 1 января 2023 года

МРОТ в Ленобласти повысится с 1 января 2023 года
941
Фото: pxhere.com

Правительство Ленобласти, региональный Союз промышленников и предпринимателей и Ленинградская Федерация Профсоюзов заключили традиционное соглашение о размере минимальной заработной платы на 2023 год.

Как уточняет областная пресс-служба, размер минимальной заработной платы в регионе в следующем году будет повышаться дважды:

  • С 1 января 2023 года он составит 16 987 рублей,

  • С 1 июня 2023 года – 17 385 рублей.

В настоящее время размер минимальной заработной платы в Ленобласти составляет 15 950 рублей. Напомним, что соглашение о минимальной заработной плате заключается с 2008 года. По заявлению губернатора 47 региона, ежегодное соглашение – непростая совместная работа:

- Это результат работы всех сторон по итогам переговоров. Наша главная общая цель – достойное качество жизни ленинградцев, жителей области. Я благодарен профсоюзам за то, что они достойно отстаивают и защищают права работников, и союзу промышленников за то, что поддержали решения, которые несут дополнительные обязательства для бизнеса, – подчеркнул глава региона.

Сообщается, что все три стороны взяли на себя выполнение ежегодных обязательств в рамках подписанного в прошлом году трехстороннего соглашения о проведении социально-экономической политики и развитии социального партнерства на 2022–2024 годы.

Читайте также