Ленобласть и Санкт-Петербург стараются обезопасить от паленого алкоголя

Ленобласть и Санкт-Петербург стараются обезопасить от паленого алкоголя
696
Ленобласть и Санкт-Петербург стараются обезопасить от паленого алкоголя

Близится Новый год, люди готовятся к празднику, закупают подарки и напитки на праздничный стол. Активизировались и подпольные производители спиртосодержащей продукции.

Как сообщила Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка, около 10 тысяч литров нелегальной алкогольной продукции недавно было изъято в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Контрольные совместные рейды на территории Ленобласти и Северной столицы прошли 17 ноября. Они осуществлялись силами Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СЗФО и сотрудниками Управления «К» СЭБ ФСБ России и УФСБ России по СПб и ЛО.

- В ходе проверки помещений во Фрунзенском и Невском районах Санкт-Петербурга, а также в Гатчинском районе Ленинградской области установлены факты незаконного производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Обнаружено и изъято около 10 тысяч литров нелегальной алкогольной продукции, а также упаковочные материалы, – сообщает пресс-служба ведомства.
Вся продукция была изъята и будет передана на ответственное хранение АО «Росспиртпром».

Ранее сообщалось, что в 3 квартале 2022 года Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по СЗФО было проведено 631 профилактическое мероприятие по предотвращению доступа в продажу несанкционированной алкогольной продукции. Кроме того были направлены заявки на вывоз и утилизацию следующих объемов изъятой продукции:
- более 168 000 единиц алкогольной и спиртосодержащей продукции;
- более 175 000 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Читайте также