Конфискат предлагается передавать в Минобороны и МЧС

Конфискат предлагается передавать в Минобороны и МЧС
448
Фото: pxhere.com

В Правительстве России поддержали законопроект Министерства финансов о передаче конфискованных вещей в Минобороны и МЧС.

Как уточняет РБК, речь идет о товарах легкой промышленности, которые были конфискованы в рамках дел об административных правонарушениях и полученных Росимуществом товаров. Уточняется, что в настоящее время они должны передаваться в Росимущество для «безусловного уничтожения».

Законопроект уже поддержали в Минобороны, МЧС, Минпромторге, Федеральной таможенной службе (ФТС), ФСБ и Росимуществе, а также было получено положительное заключение Минюста по результатам проведения правовой и антикоррупционной экспертиз. По результатам обсуждения документа, в законопроект добавили оговорку о том, что товары, которые были конфискованы до вступления документа в силу, но еще не уничтожены к тому моменту, также могут быть безвозмездно переданы в пользу Минобороны или МЧС.

Напомним, что в пояснительной записке к законопроекту также говорится, что таможенной службе будет вменена передача в безвозмездное пользование обращенные в собственность государства:

  • санитарно-гигиенические изделия,

  • медицинские изделия,

  • подвергающиеся быстрой порче продукты питания,

  • продукты детского и лечебного питания.

Кроме того, одежда, обувь и другие предметы первой необходимости должны будут передаваться организациям социального обслуживания, медицинским организациям, организациям, осуществляющим образовательную деятельность, организациям отдыха детей и их оздоровления, а также органам социальной защиты населения.

Читайте также