Кому не грозят проверки в 2023 году

Кому не грозят проверки в 2023 году
644
Фото: Pixabay.com

На сайте Правительства РФ в понедельник появилось сообщение о подписанном Михаилом Мишутиным постановлении, регламентирующим плановые проверки бизнеса в следующем году. Сообщается, что большая часть бизнеса будет освобождена от избыточных проверок в 2023 году.

Уточняется, что плановые проверки не будут проводиться на предприятиях и организациях, которые не относятся к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска, не являются опасными производственным объектами II класса опасности и гидротехническими сооружениями II класса.

Постановление касается всех уровней контроля: федерального, регионального и муниципального. Законодательством установлено всего 6 категория рисков, поэтому плановые проверки в бизнес-секторе умеренного, среднего и значительного риска освобождены от плановых проверок в 2023 году.

Подчеркивается, что представители бизнеса, в отношении которых планируется проверка, могут обратиться в контрольный орган с просьбой о проведении профилактического визита, который не предусматривает наложение штрафов и других видов наказаний.

Читайте также