Чиновникам напомнили, для чего нужны соцсети

Чиновникам напомнили, для чего нужны соцсети
704
Фото: pxhere.com

 Если 1 декабря прошлого года вступило в действие Постановление Правительства о том, что все гос- и муниципальные структуры, а также подведомственные им организации должны иметь свои представительские аккаунты в социальных сетях, то с 13 января 2023 года вступают в силу правила размещения информации на этих страницах. Напомним, что официально рекомендованными соцсетями были названы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

«Парламентская газета» цитирует документ, который предполагает «использование русского языка в соответствии с правилами орфографии и пунктуации». При этом публиковать сведения разрешено на государственных языках республик, которые входят в состав Российской Федерации, а также на иностранных языках.

Сообщается, что утвержден порядок взаимодействия официальных сайтов с порталом госуслуг, на котором должна быть возможность размещения необходимого контента и создания разделов сайта.

Напомним, что Мицифры должно было разработать действующую систему на основе портала госуслуг, с помощью которой госорганы смогут управлять своими аккаунтами, публиковать и редактировать сообщения о своей работе. И, что особенно важно для простых пользователей соцсетей, чиновники должны отвечать на своих ведомственных страницах на вопросы граждан.

Читайте также