Чиновника областного правительства задержал следственный комитет

Чиновника областного правительства задержал следственный комитет
894
Фото: lenobl.ru

8 декабря следственный комитет Ленобласти задержал председателя областного комитета по ТЭК Юрия Андреева в рамках уголовного дела, которое было возбужденно по части 6 статьи 290 УК – «получение взятки в особо крупном размере». Как уточняет СУ СК РФ по ЛО, оперативное сопровождение осуществляют оперативники регионального Управления ФСБ.

В настоящее время продолжается расследование уголовных дел по фактам хищения бюджетных средств, выделенных на реализацию государственной программы в Ленобласти «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области».

Чиновника подозревают в получении взяток с компании-подрядчика, которая выполняла работы в рамках этой программы. В ходе ее реализации администрации районов, муниципалитеты и Управляющие компании должны оформлять договорные отношения с компаниями-подрядчиками, которые берут на себя проектирование, установку и ввод в эксплуатацию автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов (АИТП).

- В результате содействия председателя комитета по ТЭК Ленинградской области и директора ГКУ ЛО «Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области» были заключены контракты на выполнение работ и оказание услуг в Гатчинском, Приозерском и Всеволожском районах, чем причинен ущерб на сумму свыше 32 млн рублей, за что подозреваемые в общей сложности получили взятку от представителей компании-подрядчика в сумме не менее 26 млн рублей, – сообщает пресс-служба СУ СК России по Ленобласти.

В квартире и на рабочем месте председателя по топливно-энергетическому комплексу уже проведены обыски, а сам Андреев задержан процессуально до установления меры пресечения судом. Уточняется, что следствие собирается настаивать на аресте.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также выявляются другие эпизоды преступной деятельности подозреваемых. Будет дана соответствующая оценка действиям должностных лиц, которые приняли и оплатили работы без их фактического исполнения.

Читайте также