Бюджет следующего года ориентирован на дорожную сеть, дольщиков и подрастающее поколение

Бюджет следующего года ориентирован на дорожную сеть, дольщиков и подрастающее поколение
450
Фото: lenobl.ru

О том, каким статьям формирующегося областного бюджета будет уделяться пристальное внимание, рассказал председатель комитета финансов Роман Марков Ленобласти в ходе встречи главы региона с депутатским корпусом. Его заявление цитирует региональная пресс-служба:

- На уровне Ленинградской области мы за последние годы сделали очень много существенных изменений при исполнении бюджета. У нас одна из самых современных компьютерных систем исполнения бюджета, сейчас мы ее дополняем общей системой бухгалтерского учета, в которую вовлечены все структуры: это позволяет нам видеть «болевые точки» на территории Ленинградской области и оперативно на них реагировать и принимать решения в любой, даже сложной, ситуации. Текущая ситуация показала, что мы на правильном пути, и все, что мы сделали, легло в копилку устойчивости регионального бюджета. Бюджетная система Ленинградской области чувствует себя уверенно, мы имеем механизмы тонкой настройки финансовой системы, обеспечим все социальные выплаты и поддержим инвестиционный цикл, обеспечивая надежный фундамента развития экономики региона, – подчеркнул Роман Марков.

Сообщается, что за первые полгода в областной бюджет Ленинградской области уже поступило 99,3 млрд рублей. Это на 40,3% выше показателя аналогичного периода 2021 года.

Уточняется, что в бюджете Ленобласти на 2023 год:

• 3,9 млрд рублей будут направлены решение проблем обманутых дольщиков;

• 2 млрд рублей предназначены на ежемесячные выплаты семьям, имеющим детей;

• 20 млрд рублей будут направлены дорожному фонду;

• 18, 4 млрд рублей – на реализацию национальных проектов.

 

Читайте также