Агропромышленный комплекс России будет поддержан по ряду направлений

Агропромышленный комплекс России будет поддержан по ряду направлений
558
Фото: газета "Выборг"

Сегодня на оперативном совещании председателя кабмина РФ Михаила Мишустина с вице-премьерами, в повестке которого значились общие вопросы агропромышленного комплекса, Виктории Абрамченко рассказала о мерах поддержки аграриев страны.

Она уточнила, что в обновленной стратегии были определены три основных направления развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.

Одно из направлений касается повышения уровня технологической независимости отрасли.

- Предусмотрели стимулирование спроса аграриев на отечественные аналоги необходимого оборудования и техники, а также на российские семена. <…> Дополнительно планируем обеспечить аграриев грантами на приобретение материалов, техники, оборудования, новых технологий. Также возместим до 20% понесенных затрат предпринимателям, которые запустят молочные и овцеводческие комплексы, - рассказала Абрамченко.

Второе направление обновленной стратегии – это увеличение к 2030 году экспорта сельхозпродукции примерно в полтора раз. В частности, планируется строительство свыше 40 судов для транспортировки продукции АПК и обеспечение отрасли достаточным количеством железнодорожных контейнеров и рефрижераторов.

Третья цель – повышение качества жизни сельского населения, подразумевающее достойное медицинское обслуживание, центры образования и досуга и стимулирование ИЖС.

Читайте также