На пляжи, примыкающие к детским здравницам, ограничат доступ посторонним

 На пляжи, примыкающие к детским здравницам, ограничат доступ посторонним
705
Новые правила будут способствовать повышению безопасности детей

В четверг в первом чтении Депутаты Госдумы одобрили законопроект, который дает право администрациям детских лагерей устанавливать особый режим доступа посторонних лиц на свои пляжи.

Как уточняет «Парламентская газета», лагеря смогут использовать береговую полосу водных объектов общего пользования на основании договора, заключенного без проведения аукциона. Предполагается, что в результате у детских здравниц появятся свои пляжи, на которых можно будет устанавливать особый режим доступа и обеспечивать охрану детей, когда они находятся на пляже.

Законопроект возник, как отклик на жалобы администраций детских центров и лагерей отдыха на поведение посторонних лиц вблизи мест массового отдыха детей. Приходящие на пляж граждане зачастую ведут себя неподобающим образом – громко шумят, замусоривают территорию, оставляют битое стекло и другие опасные предметы, распивают спиртные напитки, курят, нецензурно ругаются, устраивают драки и так далее.

Если законопроект будет принят, новые правила будут способствовать повышению безопасности детей во время отдыха и оздоровления.

Читайте также