В Выборге прошел межмуниципальный молодежный марафон

2916
Выборгский совет молодежи: нам песня строить и жить помогает!

Фестиваль молодежных команд Выборгского района уже восьмую весну подряд собирает на несколько дней тех, кто хочет жить ярко, полноценно и открыто. На базу оздоровительного лагеря «Волна» на этот раз приехали представители абсолютно всех поселений. Такой массовости организаторы не видели уже давно.

Председатель молодежного парламента Ленинградской области Евгений ИГНАТЬЕВ, с инициативы которого в Светогорском поселении и зародился этот праздник молодости и талантов, отмечает, что активность молодежных советов в Выборгском районе растет год от года, и форумы играют в деле сплочения рядов активистов большое значение:

Марафон, как живой организм, постоянно меняется и обновляется. Но одно остается неизменным. Он продолжает заряжать энергией, настраивать на общественную работу, знакомит молодежь из разных поселений и прививает тягу к самосовершенствованию.

Брендом нынешнего года в Ленинградской области является здоровый образ жизни. И выборгская молодежь брендом форума также выбрала ЗОЖ. Приветствуя земляков, председатель комитета по молодежной политике региона Алексей ОРЛОВ подчеркнул, что отказ от вредных привычек, активные занятия физкультурой и спортом формируют здоровое поколение:

– Я уверен, что вы в скором времени станете самой активной молодежью Ленинградской области. Очень приятно сегодня принимать участие в одном из уникальных фестивалей молодежного движения региона. Это очень хороший инструмент для сплочения молодежи. Своим опытом вы сможете поделиться с вашими товарищами. И, кстати, призываю взять на себя обязательства в год ЗОЖ и выполнить их, доказав, что мы сильны не только призывами и лозунгами. В регионе сегодня ведется активное строительство спортивных сооружений, в ваших поселениях появляются современные спортивные площадки, хоккейные коробки, в школах ведется реновация спортзалов. Выборгский район может похвастаться огромным количеством соревнований различного уровня, в которых могут принять участие не только спортсмены-профессионалы, но и любители. За нами пойдут сотни подростков – и это правильно.

Начальник отдела молодежной политики Выборгского района Дмитрий БАБЕНКО также призвал участников форума активно продвигать новые инициативы и подавать положительный пример тем, кто сегодня находится в аутсайдерах.

Марафон проводился в течение двух дней по восьми конкурсным номинациям. В визитной карточке каждая команда должна была рассказать о том, как стремятся в поселении к здоровому образу жизни. Картинки получились веселые, оптимистичные и внушающие надежду на то, что ЗОЖ – это не только требование времени.

В числе конкурсных номинаций было и интервью «Выход в эфир», и дебаты, и креативно-спортивные соревнования. Конечно, не обошлось без интеллектуальных игр и традиционного «капустника». Участники марафона назвали эти несколько дней самыми яркими нынешней весной. И не только потому, что светило солнце…

А первое место по итогам всех состязаний заняла команда Первомайского поселения, доказав, что именно они являются самой универсальной молодежной командой района.

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

10 комментариев

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »