Активные волонтёры Выборгского района встретились на форуме

Активные волонтёры Выборгского района встретились на форуме
461
Алина Кукушкина проводит тематическую игру-квиз

В коворкинг-центре Дома молодежи собрались волонтёры разного возраста из добровольческих клубов и объединений школ, вузов, ссузов, а также городских и сельских поселений Выборгского района. Для них была подготовлена обширная образовательно-познавательная программа и творческие мастер-классы.

Начальник районного отдела молодежной политики Дмитрий БАБЕНКО подчеркнул, что ежегодно формат подведения итогов в сфере добровольчества дополняется новыми интересными деталями. Нынешние организаторы постарались сделать форум познавательным для всех его участников:

Весь год мы проводим большую работу с волонтёрами – вместе с ними, для них, а в завершение подводим итоги, благодарим каждого и награждаем наиболее отличившихся. Убежден, что из искренних и душевных поступков наших добровольцев складывается доверие, уважение и взаимная поддержка в обществе в целом.

Дмитрий Бабенко также добавил, что в нашем районе добровольчество активно развивается во многих сферах – социальной, спортивной, общественной. Примечательно, что в движении участвует не только молодёжь, но и представители «серебряного» возраста, которые, по мнению специалистов, стараются не уступать юным в энергии и задоре.

В течение дня добровольцы участвовали в тематической игре-квизе, которую провела руководитель районного ресурсного добровольческого центра Алина КУКУШКИНА, побывали на лекции о методике организации мероприятий разного масштаба заведующего отделом культурно-досуговой деятельности Дома молодёжи Николая ДОЛГИХ.

Один из лучших лекторов общества «Знание» тренер-психолог Анастасия ХИЩЕНКО провела полезный в современной действительности тренинг «Коммуникации с незнакомыми людьми и реагирование на их агрессию». Участники тренинга учились технике избегания конфликта, правильного донесения до собеседника своей мысли и адекватного отклика на неё.

Поговорили и о буллинге в подростковой среде. Эта тема в последнее время обсуждается в ученических и студенческих коллективах, а также среди специалистов – школьных психологов и социальных педагогов.

Большой интерес вызвала творческая часть программы. Мастер-класс по изготовлению изделий из гипса провела Виктория БАРАНОВА. Это не первый опыт мастера в организации коллективных занятий – относительно недавно аналогичный урок прикладного творчества вызвал большой отклик у участников фестиваля «Сложности = возможности», проходившего здесь же.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также