В Житково простились с Русланом Смирновым

В Житково простились с Русланом Смирновым
818
В Житково простились с Русланом Смирновым

Житково совсем небольшой поселок, где каждый знает друг друга, поэтому проводить в последний путь земляка пришли все.

Руслана и его брата мать воспитывала одна, в поселок Выборгского района они приехали много лет назад. Мальчики учились в местной школе, а когда пришло время, Руслан отправился в армию.

Он был настоящим патриотом своей страны – участвовал в боевых действиях в Чеченской республике, имеет награды. А нынешней весной ушел добровольцем на защиту жителей Донбасса.

По словам друга Руслана Султана КАВАЗОВА, он был добрым и отзывчивым, никогда ни в чем не отказывал, за помощью к нему можно было обращаться в любое время. 

- Мы с ним познакомились почти 20 лет назад, вместе работали в Спасательной службе Выборга, - говорит Султан Кавазов. – Последний раз виделись в январе, а весной Руслан отправился на защиту жителей Донбасса. Очень жаль, что он погиб, нам его будет не хватать…

Вместе с родными и близкими попрощаться с воином, героически погибшим в ходе выполнения задач специальной военной операции, пришли представители местной власти. Соболезнования от всех жителей Выборгского района родным выразил глава администрации Гончаровского поселения Андрей СИМОНОВ, подчеркнувший, что Руслан Смирнов навсегда останется в памяти земляков примером мужественности и стойкости. Указом Президента России Руслан Смирнов награжден орденом Мужества (посмертно).

Прощание с воином прошло в храме Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла в Житково, похоронили Руслана Смирнова на поселковом кладбище с воинскими почестями.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также