В Выборге начала работу новая пекарня
В минувшую пятницу в Выборге начала работать новая пекарня. В торжественной церемонии открытия предприятия принял участие глава Выборгского района Александр Лысов.
Филиал Приморской пекарни Выборгского потребительского общества будет выпускать хлеб формовой «Дарницкий», белый формовой 1 сорта и батон.
По словам главного технолога производства, в состав хлеба входят только натуральные компоненты. Время производства - от замеса теста до окончания выпечки - составляет порядка 6-7 часов, сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район».
Председатель Совета Выборгского потребительского общества Валерий Школдин сообщил, что в перспективе пекарня будет работать в 4 смены и выпускать до 3 тонн хлеба в день. «В Выборг доставляется большой объем хлебобулочных изделий из Санкт-Петербурга. Выдержать конкуренцию нам поможет только качество нашего хлеба», -отметил он.
«Приморский хлеб завоевал свою нишу в Выборгском районе, - отметил Александр Лысов. – Примечательно то, что в непростое для экономики время у нас открывается новое производство хлеба».
Читайте также
-
К 75-летию Детской музыкальной школы
-
Очередная партия окопных свечей готовится к отправке из Выборга на передовую
-
Из Кавголово – с медалями
-
Аварии на электросетях: кто виноват и что делать?
-
В деле о поджоге склада гуманитарной помощи в Выборге – 4 подозреваемых
-
С 1 февраля 2025 года тариф в системе «Платон» подорожает почти на 10%