В библиотеке Аалто вспоминали режиссёра Выборгского народного театра Бориса Фурнэ

В библиотеке Аалто вспоминали режиссёра Выборгского народного театра Бориса Фурнэ
1453
В библиотеке Аалто вспоминали режиссёра Выборгского народного театра Бориса Фурнэ

Вечер начался с рассказов Василия Шукшина «Как старик помирал» и «Суд». Высокий уровень театрального мастерства Владимира Борисова, игравшего на сцене моноспектакль, красочно рисовал в воображении присутствующих картины деревенской жизни. Долго после выступления артист не мог обратиться к зрителю, мешали продолжительные аплодисменты. Борисов рассказал, что в своё время, к участию в конкурсе чтецов его подтолкнул Борис Фурнэ. Благодаря презентации, зрители увидели уникальные фото и видео кадры из жизни Выборгского театра, включая интервью с Борисом Петровичем.

Актер Сергей ФЕДОТОВ под гитару исполнил несколько песен Андрея Миронова, с успехом используя образ Остапа Бендера. Сергей очень тепло отзывался о Борисе Фурнэ и рассказал о том, как впервые увиделся с режиссёром: Борис Петрович предложил Сергею сыграть роль глухонемого мальчика в спектакле «Самоубийца».

Сын режиссёра Сергей ФУРНЭ, признался, что чувствует себя сегодня десятилетним мальчиком. Он рассказал, как отец целый месяц учил его играть на гитаре, а потом сказал: «Иди рисуй». В театре у Фурнэ была два художника: Николай Шаповалов и Сергей Фурнэ.

- Борис Фурнэ мечтал о создании профессионального театра, - вспоминает художественный руководитель и основатель театра «Святая Крепость» Юрий ЛАБЕЦКИЙ.

В том, что город стал театральным, он видит заслугу всех режиссёров, работавших в Выборге.

- Спасибо Фурнэ, без него ничего бы не было, - резюмировал Юрий Евгеньевич.

Читайте также: "Выборг отмечает юбилей Бориса Фурнэ"

Артисты театра «Святая крепость» показали зрителям отрывок из спектакля «Ханума».

В этот день в библиотеке Алвара Аалто открылась выставка памяти Бориса Фурнэ под названием "30 ярких лет Выборгского народного театра". Каким его помнят те, кому довелось знать талантливого режиссера, работать с ним, читайте в материале: "Выборг отмечает юбилей Бориса Фурнэ".

Денис ГИЛЬМАНОВ

Смотреть все спецпроекты автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев