Супруги Патанины: Понимать, уступать и во всем помогать друг другу

Супруги Патанины: Понимать, уступать и во всем помогать друг другу
574
С любимым человеком 50 лет пролетели как один день

Наши земляки Владимир Денисович и Галина Николаевна ПАТАНИНЫ на днях отметили золотую свадьбу.

В кругу родных и друзей они вновь признались друг другу в любви и поставили свои подписи в Книге почетных юбиляров Выборгского Управления ЗАГС.

Познакомились будущие муж и жена еще в школе: попали в один девятый класс. Было это в поселке Мстера Владимирской области. Два года дружили, много гуляли, ходили к друг другу в гости, помогали с уроками, а окончив школу, разъехались. Владимир поступил в институт в Ленинграде, Галина – в Москве. Конечно, писали друг другу письма, встречались во время каникул. Поженились еще будучи студентами в ноябре 1972 года.

Галина окончила вуз раньше и по распределению попала в Великий Новгород, где и начала свой трудовой путь. А в 1974 году институт закончил Владимир и попал на Выборгский судостроительный завод.

- До того, как окончательно перебраться в Выборг, я приезжал сюда для прохождения практики, - рассказывает Владимир Патанин. - В первый раз вышел с железнодорожного вокзала, решил прогуляться до завода пешком. Помню, погода была пасмурной. На протяжении пути настроение мое менялось несколько раз. Едва я дошел до заводской проходной, как выглянуло солнце, и я подумал: «Какой замечательный город!». Нисколько не жалею, что тогда выбрал Выборг - город, который сегодня для меня значит также много, как и малая родина. Вслед за мной сюда переехала и Галина.

- Мы, конечно, жили в небольшом поселке, но студенческая жизнь прошла в крупных городах, поэтому было с чем сравнивать, - вступает в разговор Галина Патанина. - Мое первое впечатление от Выборга было менее спокойным, чем у мужа: «Чистый европейский город».

Галина вслед за мужем тоже пришла на завод, сначала экономистом, а потом ее назначили начальником отдела труда и заработной платы. В семье, кстати, финансы тоже всегда находятся в руках Галины Николаевны. В общей сложности заводу она отдала 44 года. Владимир Денисович начинал на заводе мастером, но в скором времени перешел на работу в горком, а затем в исполком. В начале 1990-х годов занялся бизнесом, причем достаточно успешно.

Секрет семейного долголетия нынешних золотых юбиляров прост: не обращать внимание на мелочи, стараться понимать, уступать и во всем помогать друг другу. Ну, а если совсем плохо, и муж или жена, как тебе кажется, совсем тебя не понимают, нужно выйти из комнаты, выпустить пар, и все встанет на свои места. А еще Патанины считают, что семью сплачивают совместные увлечения, по крайней мере, у них было именно так. Уже в серьезном возрасте Владимир Денисович и Галина Николаевна занялись горными лыжами, катались по склонам в Коробицыно и Финляндии. Сейчас у них более спокойное хобби: тихая охота (ягоды, грибы).

В семье Патаниных двое детей: дочь Марина и сын Роман, которые подарили бабушке и дедушке трех внучек. Все они пожелали юбилярам в этот торжественный день радости, крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также