Юные штангисты встретились в Выборге

Юные штангисты встретились в Выборге
720
Никита Тамм уверенно победил в весовой категории до 55 кг

В Выборге в спортзале «Спартак» прошло первенство Ленинградской области по тяжёлой атлетике среди юношей и девушек от 13 до 17 лет. В соревнованиях приняли участие 40 спортсменов из 6 районов. В гости к выборжцам приехали юные тяжелоатлеты из Всеволожска, Волхова, Гатчины, Ломоносова, Приозерска.

Как рассказал директор СШОР «Фаворит» Андрей ЛИЛЕЙКО, турнир является отборочным этапом к выступлениям на первенство России. К сожалению, было много неудачных попыток, что, вероятно, объясняется тем, что спортсмены расслабились во время новогодних каникул. Однако состав сборной Ленинградской области по результатам турнира сформирован. В команду вошёл Никита ТАММ из Рощино.

Сильнейшими в своих возрастных и весовых категориях по результатам двоеборья (рывок и толчок) стали: Светлана ИВАНОВА (Всеволожский район, весовая категория до 64 кг, результат – 88 кг), Кира СМИРНОВА (Приозерский район, весовая категория до 40 кг, результат – 68 килограммов), Ярослав ЕГОРОВ (Ломоносовский район, весовая категория до 49 кг, результат – 112 килограммов). Занявший в этой же весовой категории второе место с результатом 90 килограммов Максим ДЕРБИН из Приозерска тоже примет участие в первенстве России.

В весовой категории до 55 килограммов уверенно победил Никита Тамм, показав результат 146 килограммов. 15-летнему штангисту, к сожалению, не хватило четырёх килограммов для выполнения норматива первого спортивного разряда. Гатчинец Елисей БРИКУЛИС в весовой категории до 61 кг стал сильнейшим, подняв по сумме двоеборья 120 килограммов. Занявший второе место Данила БУРОВ из Приозерского района также выступит на первенстве России. Ломоносовец Марат ГАЗИЗОВ победил в весовой категории до 55 кг (юноши до 17 лет) и показал результат 132 килограмма.

Лучшие юные штангисты Ленинградской области выступят на первенстве России, которое пройдёт в Выборге в феврале.

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также