Выборжцы выполнили задачу на чемпионат, но смазали концовку

Выборжцы выполнили задачу на чемпионат, но смазали концовку
734
Выборжцы выполнили задачу на чемпионат, но смазали концовку

Заключительный матч чемпионата Ленинградской области по футболу среди мужских команд выборгский «Фаворит» провёл при великолепной поддержке болельщиков, но, к сожалению, уступил команде из Всеволожского муниципального района ФК «ВМР ЛО» 0:3.

Безусловно, все расстроились: и сами игроки, и главный тренер команды Александр РУСАКОВ, и зрители. Поражение всегда огорчает, тем более на своём поле, да ещё когда на кону стоят серебряные медали. С другой стороны, без поражений нет побед, и в следующем году, надеемся, наши земляки выступят лучше.

Третье место, завоёванное выборжцами, тоже не такой уж плохой результат. Ещё летом Александр Русаков рассказывал нашей газете о финансовых проблемах команды. В то же время, главные соперники в борьбе за чемпионство – команды из Приозерска и Всеволожска – наоборот, в плане материальной подпитки чувствовали себя лучше, что позволило им привлечь в свои составы опытных футболистов. Наши земляки играли только своими. Это, конечно, хорошо, хотя порой чувствовалось отсутствие бывалых «дядек», способных встряхнуть команду в ходе неудачно складывающихся матчей.

Во встрече со всеволожцами на стадионе «Авангард» собралась рекордная в этом году аудитория. В официальном протоколе игры зафиксировано, что матч посетили 100 болельщиков, но, пожалуй, их присутствовало больше. А самая активная группа суппортеров расположилась на Батарейной горе и даже порадовала запуском петард. Такой шумового сопровождения на играх «Фаворита» давно уже не наблюдалось. В перерыве матча прошёл розыгрыш пиццы, но вряд ли её обладатель обрадовался вкусному призу, ведь истинные болельщики приходят на футбол исключительно ради самой игры, а если точнее, в ожидании победы своей команды. Увы, но выборжцы к тому времени уже проигрывали 0:2.

Может быть, команда, что называется, «перегорела». Возможно, слишком давила ответственность. В итоге соперники в тот день оказались сильнее. Всеволожцы показали себя боеспособным, сыгранным, грамотным коллективом. К тому же их устраивала и ничья, они вполне могли сыграть от обороны, это фаворитовцам нужно было рисковать. Очевидно, если бы наши земляки забили первыми, матч сложился бы по-другому. Но счёт открыли гости: на 22-й минуте отличился Иван БЕКУРИН. Он же упрочил преимущество своей команды, снова послав мяч в сетку «Фаворита» через 12 минут.

Во втором тайме на поле почти ничего не изменилось. Безусловно, выборжцы пытались изменить ход матча, но у наших ребят мало что получалось. Болельщики продолжали поддерживать своих любимцев до последней секунды встречи, хотя окончательно надежды на перелом в игре испарились на 74-й минуте, когда Николай БАЛАКИН из Всеволожска вышел на рандеву с голкипером «Фаворита» Никитой ПОВСЕМОВЫМ и уверенно использовал свой шанс. В том моменте возникли вопросы к главному арбитру матча Ярославу РЫБАКОВУ, действовавшему непоследовательно, но в итоге гол засчитали.

Вообще Рыбаков был явно неравнодушен к выборжцам в тот день. Предупреждения получили Павел ТУПЕКА, Михаил ВИКТОРОВ, Кирилл ДАНИЛИН, Константин ЛИЗАНОВСКИЙ, Александр СИНЕЛЬНИКОВ. Кроме того, за две жёлтые карточки покинули поле вышедшие на замену Григорий ЦЫУЛЕВ и Максим ВОЛКОВ. У команды Всеволожска «горчичниками» наказали только двоих.  Однако было бы несправедливо объяснять поражение лишь судейством. Признаем честно: в минувшую субботу наши земляки не были достаточно сильными для того, чтобы обыграть соперников и завоевать серебро. Фаворитовцы настолько расстроились, что не нашли в себе силы поприветствовать болельщиков. Парни просят их извинить, в тот момент им было не до того.

Бронза, как уже говорилось, не самый плохой итог выступления в чемпионате региона. Задача попасть в призовую тройку выполнена, а за одного битого, как говорится, двух небитых дают. Кстати, ветеран и капитан команды Антон ПРОШИН вместе с волховчанином Максимом ФАДЕЕВЫМ стал лучшим бомбардиром регионального чемпионата: оба забили по 20 мячей. В 2023-м году «Фаворит» постарается вернуть себе лидерство в Ленинградской области

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также