Выборжец Александр Власов выступит на Олимпиаде в Токио

Выборжец Александр Власов выступит на Олимпиаде в Токио
1300
Михаил Макаров, Александр Власов и Олег Петров. Фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Александр - профессиональный шоссейный велогонщик, выступающий с прошлого года за команду мирового тура «Astana Pro Team». В свои 25 лет он уже мастер спорта России на треке и шоссе.

В мае нынешнего года наш земляк занял четвертое место на международных соревнованиях в Италии, по словам Александра ВЛАСОВА, гонка, длящаяся три недели, была сложной. Он доволен четвертым местом, но считает, что поработать еще есть над чем. А уже в июне он выиграл индивидуальную гонку на чемпионате России по велоспорту на шоссе. 40 километров он проехал менее, чем за час. Признается, что ехал в Пензу только за победой, потому что звание чемпиона России весьма престижно.

- Представлять флаг страны на мировой арене - это круто! - говорит Александр ВЛАСОВ. – Гонка прошла в штатном режиме. Сейчас готовлюсь к Олимпиаде в Токио, конечно, хочу заработать медаль. Завтра на днях отправляюсь в Италию тренироваться (меня готовит местный тренер), а гонка в Токио намечена на 24 июля.    

Как отметил председатель районной федерации велоспорта Алексей РЕДАКОВ, фаворитовец Александр Власов достойно продолжает хорошие традиции велоспорта, заложенные трехкратным олимпийским чемпионом, почетным жителем Выборга Вячеславом ЕКИМОВЫМ.

Ни пуха, ни пера пожелал спортсмену депутат областного Законодательного собрания Олег ПЕТРОВ, а юным велосипедистам по примеру уже прославленных товарищей - много тренироваться и продолжать славить наш город и район на Всероссийской и международной спортивной арене.  

- Александр, желаю тебе получить удовольствие от участия в Олимпийских играх, ведь эти масштабные соревнования – та гора, к которой стремятся многие, а осиливают единицы. Удачи! – пожелал спортсмену боксер, депутат областного ЗакС Михаил МАКАРОВ.  

Сегодня на площади Выборгских полков Александр Власов встретился с юными велогонщиками из клуба «Фаворит». Они пожелали ему удачи на Олимпиаде, он – напутствовал их усердно тренироваться, ставить цели и идти к ним.

- Когда в семь лет я начал заниматься велоспортом, не думал о каких-то высоких званиях и наградах, все плавно получилось. Считаю, что в любом деле можно добиться высоких результатов, если оно тебе нравится. Молодому поколению велосипедистов советую много тренироваться, - высказал свое мнение Александр.

Кроме того, Александр Власов и Алексей Редаков наградили юных велогонщиков специальными призами – комплектами элитной формы.  

Маргарита ЗАХАРОВА

Читайте также