Выборгские футболисты достойно сыграли в суперфинале «Кожаного мяча»

Выборгские футболисты достойно сыграли в суперфинале «Кожаного мяча»
708
Команда Сергея Немова проша сложный путь к суперфиналу

Футболисты выборгского «Фаворита» вернулись из Волгограда, где прошёл IV этап суперфинала Всероссийского турнира «Кожаный мяч» среди юношей 2009-2010 годов.

Наши мальчишки взяли на этих соревнованиях четвёртое место. Кто-то, возможно, расценит этот результат как не самый лучший, но следует учесть, что путь к суперфиналу был долгим и сложным, а наши юные земляки стали четвёртой командой России в своём возрасте среди 72 регионов страны!

– Приезжая на любой турнир, мы хотим не просто принять участие, а сыграть по максимуму, занять первое место. На этих соревнованиях стать лучшими было сложно. Мы старались, хотя могли бы выступить лучше, как минимум стать третьими. Если оценивать игры, то в первом матче пришлось тяжело, сказалось естественное волнение, возможно, дорога, да и соперник был очень силён. Команда «Юнит» (Казань) – очень хороший, крепкий коллектив, футболисты любят держать мяч у себя. Проиграли заслуженно (0:4), – рассказывает тренер команды Сергей НЕМОВ.

На следующий день во встрече с командой «Бейсужёк» из Краснодарского края выборжцы были настроены по-боевому и с первых минут встречи доказали, что являются настоящей Командой, которая любит и умеет играть в красивый футбол. Наши ребята забили быстрый гол, в конце первого тайма упрочили преимущество, а во второй половине матча провели ещё два мяча. В итоге – 4:0.  Два мяча забил Григорий МОЛЧАНОВ, также отличились Максим ТАНИЧЕВ и Илья ТОМИЛОВ.

Всё решала третья игра в групповом этапе, где «Фаворит» встретился с командой из спортшколы города Бердска (Новосибирская область). Сибиряки открыли счёт, затем преимущество перешло к фаворитовцам, которые создали массу опаснейших моментов у ворот соперника.

Создавали, давили, но подвела реализация. Если бы использовали хотя бы треть моментов, выиграли бы. Ну, а в конце матча пропустили второй гол, – комментирует результат Сергей Немов. - Можно сказать, что сработал старый спортивный закон: не забиваешь ты – забивают тебе. К сожалению, в этой встрече от выборжцев отвернулась удача, которая порой имеет огромное значение.

Повторная встреча с командой из Бердска, прошедшая на следующий день, расценивалась как малый финал, в котором разыгрывались бронзовые медали. Выборжцы очень хотели выиграть, Максим Таничев открыл счёт, но сказалась физическая усталость.

– Пока кондиции позволяли, бились на равных, в конце первого тайма счёт сравнялся. А после сил у нас оказалось поменьше, уступили в физической борьбе, преимущество команды из Бердска в антропометрических данных было очевидным. Проиграли 1:4. Подводя итог нашему выступлению, могу сказать, что все старались, очень хотелось попасть на пьедестал, завоевать медали. Не всё получилось, к сожалению, но стать четвёртыми из 72 регионов страны – тоже достойный результат! Ни к кому из ребят нет претензий, мы прошли большой путь. В том, что вышли в суперфинал «Кожаного мяча», есть заслуга каждого. Все молодцы, но хотел бы отметить нашего защитника Романа КОЗЛОВА, – говорит наставник «Фаворита».

Отдельно Сергей Константинович благодарен родителям своих воспитанников, которые прибыли в Волгоград и активно поддерживали команду на играх. Также команда говорит спасибо за содействие и помощь Виталию ПЕТРОВУ и директору СШОР «Фаворит» Андрею ЛИЛЕЙКО. Сейчас команда отдыхает, но пройдёт совсем немного времени, и начнётся подготовка к новому сезону, который, надеемся, будет не менее удачным, чем прошедший

Сергей КАРСАКОВ

Читайте также