Выборг поддержал спортивную честь региона

Выборг поддержал спортивную честь региона
441
Выборг поддержал спортивную честь региона

В городе Волжский Волгоградской области, прошёл всероссийский отборочный этап соревнований «Кожаный мяч», в котором приняли участие юные футболисты 2009-2010 годов рождения.

Мальчишки из 24 регионов нашей страны, от Владивостока до Калининграда, выявляли сильнейшую команду, которой с 18 по 23 октября предстоит сыграть в суперфинале среди четырёх лучших российских команд этого возраста.

Честь Ленинградской области защищали воспитанники футбольного клуба «Фаворит» (тренер – Сергей НЕМОВ). Наши футболисты выступили отлично! А какая ещё может быть оценка для победителей турнира?

- Всего команды во всероссийском отборочном этапе играют в три этапа (финала), в каждом по 24 команды, мы участвовали во втором, - рассказал Сергей Константинович. – В суперфинале сыграют три сильнейшие команды, победившие в финалах. В суперфинале встретятся три победителя финалов и сильнейшая команда Сельской лиги «Колосок». Игры пройдут по круговой системе, каждый встретится с каждым.

Команды, занявшие первое и второе места, определят победителя суперфинала, занявшие третье и четвёртое места, сыграют в матче за третье место.

В Волжском соперниками выборжцев по группе стали сверстники из Москвы, Астраханской области и из Орла. Самой трудной игрой стала встреча с орловчанами, которыми открыли счёт вследствие ошибки наших футболистов. В дальнейшем выборжцы постоянно атаковали, но смогли только сравнять счёт. Встречи с москвичами и астраханцами не вызвали затруднений: соперники были разгромлены 9:1 и 16:1 соответственно. Выборжцы с 7 очками вышли в четвертьфинал, где их ждала команда «Спутник» из города Кимры Тверской области.

Наши земляки в первой игре стадии плей-офф выглядели убедительно и уверенно победили 3:0, хотя противник сражался отчаянно. Полуфинал стал для фаворитовцев настоящим испытанием на силу воли и твёрдость характера. Соперники из команды «Смена» (город Бузулук Оренбургской области) физически выглядели мощнее, но в футболе это не всегда главное. Выборжцы забили первыми, однако затем пропустили ответный гол.

- В прошлом году мы уже выступали в полуфинале «Кожаного мяча», в финал выйти не удалось, и очень хотелось превзойти тот результат, - говорит Сергей Немов.

И нашим ребятам удалось это сделать в драматичной серии послематчевых пенальти. Наш голкипер Кристиан ВРАЖЕВ отбил три одиннадцатиметровых удара, что в дальнейшем наверняка повлияло на решение жюри, признавшего Кристиана лучшим вратарём турнира. В итоге нервы крепче оказались у выборжцев, победивших с общим счётом 4:3.   

В решающем матче выборжцам противостояла команда ДЮСШ города Рузаевка из Республики Мордовия. Фаворитовцы сразу же захватили инициативу и не упускали её до самого финального свистка. В итоге – 7:1 в нашу пользу! Любопытно, что все 24 команды жили в одной гостинице, а рузаевцы – на одном этаже с нашей делегацией. Ребята за время пребывания в Волжском успели подружиться хотя накануне финала в воздухе витало некоторое напряжение, но иначе быть и не могло.

Сергей Немов благодарен своим воспитанникам за профессиональный подход к каждой игре. К мальчишкам не было ни малейших претензий в плане соблюдения спортивного и тренировочного режима. Отдельная благодарность – родителям юных футболистов. Несколько человек прилетели на турнир и активно, с флагами «Фаворита» и Ленинградской области, поддерживали своих любимцев. Мамы и папы, оставшиеся в Выборге, следили за перипетиями соревнований в соцсетях.

Лучшим игроком турнира был признан фаворитовец Илья ТОМИЛОВ. Кстати, именно Илья забил единственный гол в финале регионального отборочного турнира в Гатчине, что и позволило нашим землякам поехать в Волжский. Победа в финале, конечно, приятна, но расслабляться фаворитовцам некогда. До поездки на суперфинал им предстоят игры на первенство Ленинградской области, что станет наилучшей подготовкой к турниру.

Сергей КАРСАКОВ  

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также