В правительстве РФ поручили расширить нормы ГТО

В правительстве РФ поручили расширить нормы ГТО
560
Фото: газета «Выборг»

На сайте российского правительства опубликован ряд поручений зампредседателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, которые подразумевают расширение списка обязательных дисциплин ГТО, а также включение комплекса «Готов к труду и обороне» в школьные учебные программы по физкультуре.

В частности, предлагается дополнить нормативы ГТО обязательными дисциплинами: метание спортивного снаряда, стрельба из пневматической винтовки и управление беспилотником.

Сообщается, что Минпросвещения, Минспорт и Минздрав России займутся выполнением поручений. Кроме того, в правительстве РФ ждут предложений по организации в каникулярное время на базе детских лагерей военно-спортивных смен для всех желающих. Также в детских оздоровительных лагерях предлагается проводить всероссийские массовые спортивно-патриотические мероприятия, в том числе – на основе хорошо зарекомендовавшей себя военно-спортивной игры «Зарница».

- Возвращение таких дисциплин, как метание спортивного снаряда и стрельба из пневматической винтовки, а также ввод новой дисциплины – управление беспилотником – повысит интерес молодежи к комплексу ГТО, сделает их подготовку более комплексной и разносторонней. Напомню, навыки, развивающие координацию, меткость, скорость реакции, многие годы были частью советской системы образования и спортивной подготовки. Поэтому, как говорится, все новое – это хорошо забытое старое, – заявил Дмитрий Чернышенко.

Читайте также