Студенты выборгских средних и высших учебных заведений выявляют сильнейших в спорте

Студенты выборгских средних и высших учебных заведений выявляют сильнейших в спорте
593
Студенты выборгских средних и высших учебных заведений выявляют сильнейших в спорте

На этой неделе на искусственном поле стадиона «Авангард» прошёл турнир по соккеру в рамках Спартакиады допризывной молодёжи.

Напомним, что соккер – это разновидность футбола, в которой игра ведётся на укороченном поле, в составах команд – по 8 игроков, включая вратаря, замены производятся в обратном порядке без ограничения. Время игры – два тайма по 20 минут.

В турнире участвуют шесть команд, – рассказал начальник отдела МБУ «Физкультурно-спортивный центр «Фаворит», главный судья соревнований по соккеру Александр ХАЛДЕЕВ. – Это студенты Выборгского филиала ЛГУ имени Пушкина, Выборгского филиала РАНХиГС, Выборгского филиала Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации (ГУГА), Выборгского техникума агропромышленного и лесного комплекса, политехнического колледжа «Александровский», Института экономической безопасности «ЛГУ имени Пушкина».

Не заявились на соревнования по соккеру команды филиала РГПУ им. Герцена и филиала Центра непрерывного профессионального медицинского развития (ранее – медучилище и медколледж). Впрочем, по правилам, учебное заведение может отказаться от участия в трёх соревновательных видах из общего числа состязаний Спартакиады.

В программу также входят комплекс ГТО, осенний кросс, настольный теннис, волейбол, лыжные гонки, пулевая стрельба, баскетбол, весенняя легкоатлетическая эстафета по улицам города, легкоатлетические дисциплины, плавание. Соревнования длятся практически весь учебный год.

Если говорить о соккере, традиционно здесь выделяются команды ЛГУ имени Пушкина, где учится немало воспитанников футбольного клуба «Фаворит» 2003-2005 годов рождения и курсанты филиала ГУГА. Неплохо на нынешнем турнире выглядят и ребята из Выборгского техникума агропромышленного и лесного комплекса. Команды поделены на две группы (по три в каждой), где игры пройдут по круговой системе. Затем состоятся так называемые стыковые встречи. Сегодня пройдёт финал и награждение победителей.

Александр Халдеев замечает, что учащиеся, как правило, активно участвуют в спортивных стартах. Хотя игровые виды спорта, конечно, пользуются большей любовью, чем, скажем, плавание или лыжи. 

– Здорово, что молодёжь занимается спортом. Ребята двигаются, объединяются в команду. Это и общение, и воспитание коллективного духа, – выразил своё отношение к Спартакиаде депутат регионального Законодательного собрания Михаил МАКАРОВ. – Без спорта вообще тяжело в жизни. Ребята молодцы, что находят время для занятий. Главное, что в Выборге имеется хорошая материально-техническая база. Есть и стадионы, и спортивные залы, и бассейны…

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также