Рукопашники вышли на бой

Рукопашники вышли на бой
788
Фото: Сергей Карсаков / газета «Выборг»

Начиная с четверга спортивный зал спорткомплекса «Выборг» находился в распоряжении представителей рукопашного боя.

В четверг и пятницу во всероссийских соревнованиях «Звёзды Балтики» своё мастерство демонстрировали молодые спортсмены - юноши и девушки 12-13 лет, 14-15 лет, 16-17 лет, юниоры и юниорки 18-21 год. Они сражались за призовые места, что обеспечивает попадание на первенство России, которое пройдёт в Ставрополе.

Около 20 команд из разных регионов РФ приехали в наш город. Бойцы, занявшие первое и второе место, получали в свой рейтинг по восемь баллов, третье место приносило шесть очков. В общей сложности для допуска на первенство России в активе рукопашника должно быть 10 баллов.

- Это традиционный для Выборга турнир, он прошёл уже в пятый раз. В этом году соревнования посвящены памяти заслуженного тренера России Александра Факеева, ушедшего из жизни в позапрошлом году, - рассказал президент региональной федерации рукопашного боя Евгений Омельченко.

А этап Кубка России среди мужчин и женщин, состоявшийся сегодня, прошёл в Выборге впервые. Бойцы сражались за выход в финал Кубка России, который состоится в Брянске. Туда поедут сильнейшие в своих весовых категориях и призёры турнира. Среди них есть и наши спортсмены. Евгений Омельченко считает уровень выборгской школы рукопашного боя очень высоким. Собственно, проведение сразу двух соревнований федерального ранга в нашем городе является безусловным тому свидетельством.

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также