Решения федерального масштаба вырабатываются в Выборге

Решения федерального масштаба вырабатываются в Выборге
576
Совещание проходит под председательством руководителя комитета спорта Ленобласти Дмитрия Иванова

В Выборге в двухдневном формате проходит выездное рабочее совещание руководителей спортивных структур федерального уровня.

Ленинградская область выбрана площадкой для реализации экспериментального (инновационного) проекта «Разработка моделей положений о гармонизации сферы физической культуры и сферы образования на региональном уровне».

 Наш город выбран местом проведения столь масштабного форума неслучайно: здесь расположен региональный Спортивно-тренировочный центр (комплекс с бассейном, расположенный на Леншоссе, 103), действует спортивная школа олимпийского резерва «Фаворит», где развиваются 19 видов спорта. Необходимо отметить, что СШОР дала путёвку в жизнь многим высокорезультативным спортсменам, победителям Олимпиад. Директор спортшколы Андрей ЛИЛЕЙКО с гордостью сообщил высоким гостям, что только в последних Олимпийских играх, проходивших в Токио, участвовало два спортсмена из Выборга.

Всего в России созданы четыре федеральные экспериментальные площадки, напомнил президент ассоциации  «Федерация спортивной медицины» Алексей ЛАПИН. В Ленобласти расположены две из них, остальные – в Саратовской области и Пермском крае. Кстати, руководители спортивных ведомств из этих регионов также участвуют в совещании.

Участники обсуждают такие вопросы, как гармонизация сфер спорта и образования, развитие системы подготовки спортивного резерва, медицинское, медико-биологическое, методическое и финансовое обеспечение происходящих преобразований.

Выработанные в ходе работы в Выборге решения и подходы будут тиражированы в другие субъекты РФ.

Отметим также, что программа пребывания представителей федерального министерства спорта, руководителей ведомственных структур из Саратова и Перми, а также ленинградских областных центров подготовки спортивного резерва в целом и по видам спорта, в частности, спортшкол из районов 47 региона включила в себя и познавательно-экскурсионную часть. В ее ходе  гости смогли убедиться, что Выборг может гордиться не только своими спортивными объектами, спортсменами и их достижениями, но и высоким культурным потенциалом.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также