Проект «Спорт — норма жизни» продолжит работать

Проект «Спорт — норма жизни» продолжит работать
658
Проект «Спорт — норма жизни» продолжит работать

Министр спорта Олег Матицын на заседании Комитета Госдумы по физкультуре и спорту официально заявил, что федеральный проект «Спорт — норма жизни» никто закрывать не собирается. Как уточняет «Парламентская газета», в настоящее время в Госдуме обсуждается проект бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, который был предоставлен парламентариям на рассмотрение еще 28 сентября.

Опасение по поводу прекращения национальной программы высказывались в связи с тем, что при формировании бюджета на 2025 год средства на осуществление этого проекта были заблокированы.

Министр спорта пояснил, что изменение параметров бюджета на 2023-2025 годы связаны с проведением крупных международных соревнований на территории России, а также с необходимостью уточнения инвестиционных поступлений в секторе завершения реконструкции и строительства объектов спорта. По мнению Матицына, на уровне регионов ощущается мощная поддержка реализации проекта, так как он действительно помогает приобщать население к занятиям физкультурой и спортом.

- В 2025 году мы видим блокировку средств, предусмотренных на программу «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография»… Это не говорит, что будет приостановлена реализация этого проекта. Речь идет об уточнении структуры и регламента работы. Мы сейчас совместно с Правительством делаем максимально все, чтобы проект был продолжен либо в рамках госпрограммы, либо нацпроекта до 2030 года. Надеюсь, что наши усилия дадут результат, — озвучил свою оптимистичную позицию министр.

Читайте также