Кросс-кантри собрал горных велосипедистов Выборга и Санкт-Петербурга

Кросс-кантри собрал горных велосипедистов Выборга и Санкт-Петербурга
413
Гонщики готовы к старту

Юные велосипедисты-маунтинбайкеры из Выборга и Санкт-Петербурга встретились на Батарейной горе. Турнир «Кросс-кантри Выборг», ставший традиционным, прошёл уже в 15-й раз и собрал около 150 участников.

В гости к нашим велосипедистам из «Фаворита» и «Локомотива» приехали сверстники из велошколы Выборгского района Санкт-Петербурга и спортшколы олимпийского резерва имени Владимира Коренькова из Сестрорецка.

С утра в минувшее воскресенье выпал снег, что добавило экстрима, хотя для горных велосипедов это не такое уж препятствие. Велокросс по пересечённой местности преодолевали участники, разбитые на подгруппы: в шести из них выступили юноши, в пяти – девушки.

Батарейная гора позволяет подготовить дистанции для велосипедистов разного уровня. Для юношей и юниоров – посложнее, для начинающих гонщиков мы выбираем более простые трассы. Снег не испугал, маунтинбайк сам по себе относится к экстремальным видам спорта. Обошлось без серьёзных падений. В каждой подгруппе были гонщики, которые так или иначе проявили себя. Практически все команды увезли с собой медали, – рассказал председатель Федерации велоспорта Ленинградской области Алексей РЕДАКОВ.

По словам Алексея Владимировича, маунтинбайк не является акцентированным видом для выборгских велосипедистов, которые садятся на велобайки только в межсезонье, когда нельзя выезжать на шоссе. В Сестрорецке, а также в велошколах «Олимпийские надежды» и Выборгского района Санкт-Петербурга горному велосипеду уделяют более серьёзное внимание, что позволяет успешно выступать на федеральных соревнованиях. Но и фаворитовцы показывают неплохие результаты.

Развивается маунтинбайк и в целом в России. Горный велосипед становится всё более популярным.

Юный велогонщик из Сестрорецка Матвей ЦВЕТКОВ-АНТОНЕН занял на кроссе-кантри призовое место. Матвей занимается маунтинбайком всего год, этот вид спорта ему очень нравится. Трассу на Батарейной горе молодой человек оценил как очень интересную, но довольно скользкую.

– Летом, конечно, лучше, хотя маунтинбайкеры ни грязи, ни снега не боятся, – улыбается Матвей.

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также