«Фаворит» успешно представил регион на федеральном уровне

«Фаворит» успешно представил регион на федеральном уровне
369
"Фаворит" вошел в число 16 лучших отечественных любительских команд в формате 8х8

Футболисты мужской команды выборгского «Фаворита» на этой неделе вернулись из Сочи, где проходил Первый финал FONBET Чемпионата России по футболу 8х8, прошедшего под эгидой Российского футбольного союза. Наши земляки выступили достойно. С призовыми местами пока не получилось, но и выход в 1/8 финала можно считать очень хорошим результатом.

В городе-курорте собрались сильнейшие любительские футбольные коллективы – 58 команд из 34 регионов России, прошедшие предварительный отбор на местах. Фаворитовцы заслужили право выступить на турнире федерального уровня, до того став сильнейшими в футболе 8х8 в Ленинградской области.

В групповом этапе соперниками выборжцев стали команды «Мэдисон» из Рязанской области, петербургский коллектив «СБР» и «Спарта» из Волгоградской области. В первом туре наши земляки встретились с рязанцами и сыграли 2:2. Сказалось раннее начало матча (около 9 утра) и неполный состав (несколько человек ехали поездом и прибыли чуть позже). Проявив характер и переломив ход поединка, выборжцы записали в свою копилку первое очко (мячи забили Константин ЛИЗАНОВСКИЙ и Александр СИНЕЛЬНИКОВ).

В следующей встрече «Фаворит» проиграл футболистам «СБР» 1:3. Единственный гол в нашей команде провёл Кирилл ДАНИЛИН. Хотя выборжцы могли забить и больше, но от них отвернулась удача, да и вратарь соперников Павел ДРОНОВ действовал отменно. Только победа оставляла фаворитовцам шансы на выход в плей-офф. И выборжцы добились успеха. Хотя уступали по ходу матча противникам из «Спарты». Отличились Максим ВОЛКОВ, Никита ЗУБАРЕВ и Кирилл Данилин. В другом матче нашей группы «СБР» и «Мэдисон» сыграли вничью 2:2, хотя до последней минут рязанцы рассчитывали на победу с нужным счётом. Но на сей раз футбольный Бог был на стороне нашей команды. Она вышла в 1/16 финала.

В стыковой игре соперники выборжцев – игроки ростовской команды АСП – не скрывали, что рассчитывают на выигрыш. В их составе выделялся воспитанник ЦСКА Антон ГРИГОРЬЕВ. По ходу матча южане владели преимуществом, упустили несколько голевых возможностей, но секундная расслабленность – и Антон ПРОШИН с выверенной передачи Макара СМИРНОВА вгоняет мяч в сетку ворот АСП. Счёт до конца игры не изменился, сильнейшего определила серия послематчевых пенальти с 9-метровой отметки. И здесь настало время вратаря выборжцев Никиты ПОВСЕМОВА. Никита отразил все три удара ростовчан, а наши парни – Кирилл Данилин, Антон Прошин и Александр Синельников – свои попытки использовали мастерски.

Забегая вперёд, отметим, что игра Никиты произвела отличное впечатление на специалистов. Нашего голкипера включили в состав сборной звёзд турнира. «Звезды»  сыграли товарищескую встречу с командой легенд российского футбола, за которую выступали бывшие игроки национальной сборной Андрей АРШАВИН и Владимир БЫСТРОВ, а также чемпион мира по пляжному футболу Борис НИКОНОРОВ.

Ну, а в 1/8 финала фаворитовцы уступили команде «Алиф» из Махачкалы. Первый тайм выборжцы провели на равных, во втором сказалась физическая усталость. Наши футболисты открыли счёт (забил Антон Прошин), но пропущенный в начале второго тайма автогол психологически надломил команду, а дагестанские игроки умело использовали свои скоростные качества. К сожалению, гол с дальней дистанции пропустил Повсемов, но, во-первых, удар у игрока «Алифа», что называется, «прорезался», во-вторых, сказалось не лучшее для вечерней поры электрическое освещение поля. Никита увидел мяч в последний момент, и даже великолепная реакция нашего стража ворот не помогла.

«Фаворит» вошёл в число 16 лучших отечественных любительских команд в формате 8х8. «Я горжусь своими пацанами, хотя, конечно, есть над чем работать», – прокомментировал выступление своих воспитанников главный тренер «Фаворита» Александр РУСАКОВ. Победителем Первого финала FONBET Чемпионата России по футболу 8х8 стали футболисты «Наполи» из Дагестана

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также