«Фаворит» провёл первый Кубок по настольному теннису

«Фаворит» провёл первый Кубок по настольному теннису
596
«Фаворит» провёл первый Кубок по настольному теннису

В спорткомплексе «Бассейн» состоялся первый Кубок «Фаворита» по настольному теннису. Организаторами турнира стали председатель общественной организации «Фаворит Выборг» Сергей ПЕТРОВ и его брат – первый российский пилот «Формулы-1» Виталий ПЕТРОВ.

Мы и раньше несколько раз собирались с друзьями сыграть в настольный теннис, а сегодня проводим первый официальный турнир. Сами выступаем на любительском уровне, настольный теннис был в детстве, сейчас чуть подзабыли, но нужно больше тренироваться, чтобы подтянуть уровень, – рассказал Виталий ПЕТРОВ.

По словам Виталия, «Фаворит Выборг» планирует развивать и другие виды спорта, уже в декабре намечено проведение мастерского турнира по боксу.

В Кубке «Фаворита» сыграли как любители, так и профессионалы, всего 32 участника. Среди женщин-профессионалов в призовую тройку вошли петербурженки Галина ПЕТРОВА, Виктория БЕЛЕЦКАЯ и выборжанка Вероника ФИЛАТОВА. У мужчин-профи лучшим стал Валерий БЕЛЕЦКИЙ из города на Неве, выборжцы Денис ЛЕСНИКОВ и Вадим АФИНОГЕНОВ взяли соответственно второе и третье место. В категории любителей победил Дмитрий КОШЕЛЕВ.

Теннисистов и зрителей покорил своей игрой самый возрастной участник соревнований 84-летний петербуржец Виталий ПОРЕЦКИЙ. Несмотря на более чем солидные годы, он сражался в категории профессионалов не хуже молодых.

Профессионалом в буквальном смысле я никогда не являлся, хотя имею первый разряд. Выступал на Кубке Санкт-Петербурга, был призёром чемпионата России среди ветеранов. Ещё недавно в общегородском рейтинговом списке, без учёта возраста, мой уровень оценивался в 400 против 1400 у сильнейшего теннисиста. В настольном теннисе нравится движение, работают глаза, мышцы, суставы. Стараюсь держаться на уровне молодых, – улыбается аксакал российского пинг-понга.

Рады, что приехали в Выборг, это прекрасный город. И атмосфера на турнире замечательная, – поделился впечатлениями победитель Кубка среди профессионалов Валерий Белецкий. – В молодости занимался многими видами спорта, сейчас здоровья хватает только на настольный теннис, дартс и стрельбу. Настольный теннис хорош тем, что можно играть до старости. Вот, например, мне уже 66 лет, Галине Петровой – 62 года. Недавно она вместе с Виталием Порецким успешно выступила на ветеранских соревнованиях в Турции.

Победитель Кубка «Фаворита» и его товарищи по пинг-понгу будут рады сыграть на следующем турнире, который, очевидно, станет традиционным

Сергей КАРСАКОВ

 

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также