«Фаворит» едет в Сочи: В футболе 8х8 выборжцам нет равных в регионе

«Фаворит» едет в Сочи: В футболе 8х8 выборжцам нет равных в регионе
564
«Фаворит» едет в Сочи: В футболе 8х8 выборжцам нет равных в регионе

Если в розыгрыше мужского чемпионата Ленинградской области по футболу, проходившего, естественно в традиционном формате (11х11), выборгский «Фаворит» стал бронзовым призёром, то в чемпионате региона по футболу 8х8 (соккеру) среди любительских команд выборжцам не было равных.

Как рассказал главный тренер «Фаворита» Александр РУСАКОВ, в этом году в чемпионате, кроме выборжцев, выступили только три команды. Игры прошли в три тура в августе-сентябре в посёлке Янино-1 Всеволожского района. В первом туре наши земляки обыграли футбольный клуб «ПОГИ» из посёлка Форносово Тосненского района 2:1. В остальных матчах выборжцы победили более убедительно. Команду из посёлка Виллози Ломоносовского района фаворитовцы разгромили 8:2, а соперников из Всеволожского района обыграли 5:1. Лучшим бомбардиром турнира стал выборжец Александр СИНЕЛЬНИКОВ с 6 забитыми мячами.

- Футбол в формате 8х8, конечно, отличается от обычного. Поле меньше, ворота тоже, замены можно проводить в обратном порядке, их количество не ограничено. Игра динамичная, интенсивная. Много зависит от физической формы футболистов, их сыгранности и взаимопонимания. Выборжцы имеют опыт игры в таком формате, выступая в первенстве города 8х8, - говорит Александр Власович.

Теперь в ноябре «Фаворит» выступит в Сочи, куда съедутся лучшие команды России, играющие в усечённом формате. Футбол 8х8, 7х7 курирует Любительская футбольная лига России, которая наряду с Российским футбольным союзом и стала организатором турнира в Сочи. Команды будут поделены на группы по 4 участника в каждой, лучшие выйдут в плей-офф. График ожидается жёсткий: в день каждому коллективу предстоит провести по две игры. Несколько лет назад выборжцы выступали в Сочи, но в силу того, что в составе команды было немного игроков, из которых несколько травмировались уже в ходе турнира, результат оставил желать лучшего. На сей раз состав должен быть полным (16 человек).

Любопытно, что в чемпионате мира по футболу 7х7 сборная России в прошлом году стала чемпионом мира. Были успехи и в международных турнирах в футболе 8х8. Так что нестандартный футбол, возможно, наш конёк.

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также