В Бокситогорске прошел Всероссийский день правовой помощи детям

157
Фото Бокситогорский муниципальный район. Ленинградская область

20 ноября весь мир отмечает День детей, провозглашенный ООН. В этот день в  1959 году была принята первая Декларация прав ребенка, которая провозглашала равные права детей в области образования, воспитания, духовного и физического развития, социального обеспечения независимо от национальности, общественного происхождения. А 20 ноября в 1989 году была подписана Конвенция о правах ребенка. Именно поэтому название праздника иногда именуется как Международный день прав ребенка.

И 20 ноября по всей Ленинградской области прошли мероприятия посвященные этому Дню.  Так на базе ЛОГАУ "Бокситогорский комплексный центр социального обслуживания населения" в г. Пикалево и в г. Бокситогорске проведено консультирование граждан. 

За консультацией обратилось двенадцать человек, являющихся законными представителя несовершеннолетних детей (родители или опекуны). Темы вопросов были различными: жилищные права детей, купля-продажа недвижимости, оплата жилья и т.д.  

Кроме того, за консультацией обратились воспитанники Анисимовского ресурсного центра. Ребят, в будущем, ждут поступления в учебные заведения начального и среднего профессионального образования, и у них было много вопросов по данной теме.

Так же и в Выборгском районе 20 ноября прошли мероприятия, посвященные Дню правовой помои детям. На базе института Пушкина создана приемная, куда каждую среду можно обращаться.

Читать все статьи автора Наталья Камышева

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев