РУКОВОДИТЕЛЬ ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ СМИ

РУКОВОДИТЕЛЬ ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ СМИ
301
РУКОВОДИТЕЛЬ ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ СМИ
В минувшую пятницу Выборг посетил генеральный директор некоммерческой организации “Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области” Сергей Вебер.

Множество вопросов, поступающих от граждан Выборга и района, касается работы Фонда, оплаты квитанций и т.д. В связи с этим Сергей Вебер провел встречу с местными СМИ, где он ответил на наиболее часто задаваемые воп-росы местных жителей. Участие в ней принял также председатель комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи, капитального строительства и координации жилищных программ районной администрации Дмитрий Романенко.

В частности, граждан беспокоит вопрос правомерности работы фонда капитального ремонта. Сергей Вебер отметил, что деятельность структуры регламентируется федеральным и областным законодательством.

- Учредителем фонда является правительство Ленинградской области в лице комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту. Фонд работает в полном соответствии с Жилищным Кодексом Российской Федерации и законом Ленинград-ской области от 29 ноября 2013 года № 82 “Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области, - сказал он.

Сергей Вебер отметил, что есть два программных документа, на основании которых фонд осуществляет свою деятельность: долгосрочная программа капитального ремонта многоквартирных домов, рассчитанная до 2043 года, и краткосрочная программа, которая формируется каждый год. Напомним, что для включения дома в программу на более ранний срок, чем указано в программе, необходимо иметь заключение специализированной организации об аварийности дома и срочном проведении капитального ремонта.

Говоря о взносах за ремонт, Сергей Вебер напомнил, что их размер устанавливается правительством Ленинградской области:

- В 2014 году он составляет 5,55 рублей за квадратный метр жилой площади. Сумма рассчитана, исходя из региональной специфики, состояния изношенности жилого фонда и объемов бюджета Ленинградской области. Взнос поступает на специальный счет и расходуется строго целевым образом. Контроль за исполнением данного пункта ведет комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области.

На сайте фонда (kapremlo47.ru) каждый может ознакомиться с банковскими счетами и проконтролировать движение денежных средств.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев