Привет, Андрей! Сделай мне маникюр скорей

Привет, Андрей! Сделай мне маникюр скорей
652
Андрей Окунев: любой дизайн ногтей – это полет фантазии

Еще некоторое время назад наш земляк Андрей ОКУНЕВ серьезно тягал штангу, часто ездил с друзьями в Карелию охотиться на лосей и кабанов. А еще он участвовал в фильме «Перевал Дятлова», который снимался в том числе и в Выборге. 

По профессии Андрей электрик, но долго искал себя в разных сферах, пока не нашел... Около года назад он впервые познакомился с инструментами для маникюра: долго вертел в руках кусачки, пинцеты, шаберы, кюретки, а потом попробовал их применить. Сначала на себе, затем на типсах (пластмассовых ногтях), когда стало получаться, в качестве моделей вызвались и родственницы.

Андрей понял, что процесс приносит ему удовольствие и отправился учиться (выборгский инструктор по маникюру Ирина БУЛГАКОВА дала ему азы ногтевого сервиса). Прошедшим летом он отучился, а сегодня через руки мастера прошли уже около сотни благодарных клиентов. Андрей считает, что усидчивость в этой кропотливой работе у него от отца, который в свое время виртуозно «расписывал» иконы драгоценными камнями.

- Когда учился, чувствовал себя белой вороной, а сейчас убежден, что профессионалом своего дела может быть как женщина, так и мужчина, - считает Андрей Окунев. - Все приходит с опытом, первое время я тратил на две руки по 4 часа, спасибо клиенткам, которые стойко выдерживали это. Теперь на стандартный маникюр у меня уходит не более двух часов. Конечно, пока я только набираюсь опыта, освоил однотонный дизайн, френч (французский маникюр), самый простой декор и наращивание ногтей. Намерен двигаться дальше, буду развиваться в этой сфере и повышать свои навыки.

Клиентов у мастера хватает, причем, есть постоянные, многих подкупает скрупулезность Андрея, с которой он выполняет даже самый простой дизайн. Мастер считает: маникюр нужно делать так, чтобы клиентка месяц о своих ногтях не думала. А еще важна аккуратность. Сейчас Андрей наращивает клиентскую базу, работая в студии у друга – Михаила ТАРЛАНОВА. Но мечтает, конечно, о собственном деле.

Из книги отзывов: «Отличный мастер! Очень хорошо делает маникюр, если не бросит это дело, у него многое получится». И таких отзывов немало, все они сподвигают Андрея на дальнейшее развитие.

- Если клиент, а чаще всего это дама, не знает, какой именно желает маникюр, я предлагаю несколько вариантов, - говорит Андрей. – В целом дизайн должен дополнять образ, поэтому единого стиля нет, у каждого он свой. Я всегда разговариваю с клиентами, чтобы понять, что в каждом конкретном случае можно предложить. Кстати, в последнее время мужчины все чаще идут работать в индустрию красоты, да и среди клиентов – тоже много представителей сильного пола.

Улыбаясь, Андрей замечает, что раньше никогда не задумывался, какого цвета ногти у его визави, а теперь все подмечает профессиональным взглядом, будь то кассир на автозаправке или в магазине, сотрудница офиса и т.д. Смотрит, оценивает, подчеркивает интересные варианты.   

В преддверии Нового года Андрей Окунев поделился самыми свежими трендами праздничного маникюра. По восточному календарю мы ждем наступление года Черного Водяного Кролика, поэтому в цветовой гамме для ногтей будут интересны: черный, голубой, синий, серый, красный, розовый, фиолетовый, золотистый, серебристый, белый и нюдовый. Все цвета можно использовать как в чистом, так и в комбинированном виде. Кроме того, ежегодно неизменной классикой остаются красный, бордовый и зеленый цвета, которые сами по себе напоминают о Новом годе. А особую изысканность и очарование придаст маникюру матовый топ.

- Поздравлю с Новым годом, желаю мира и тепла в наших сердцах и домах, остальное приложится, - убежден Андрей Окунев.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также