Зарядка смартфонов отличается от зарядки обыкновенных мобильных телефонов

Зарядка смартфонов отличается от зарядки обыкновенных мобильных телефонов
873
Для максимально долгой работы аккумулятора необходимо стараться держать уровень заряда от 20% до 80%

Безнадежно устарела информация, которую до сих пор можно услышать в магазинах при приобретении современных смартфонов, о том, что сначала телефон надо разрядить полностью, а потом уже заряжать «по завязку».

Дело в том, как объяснил старший специалист Роскачества по тестированию цифровых продуктов Сергей Кузьменко, на которого ссылается «Прайм», что современные гаджеты оснащены другими батареями.

- Этот совет применим к никелевым аккумуляторам, которые раньше (более 10 лет назад) использовались в телефонах повсеместно, а сейчас используются в основном литий-ионные аккумуляторы, для которых старые советы не подходят. Для максимально долгой работы аккумулятора необходимо стараться держать уровень заряда от 20% до 80%, т.е. не рекомендуется сильно разряжать устройство и полностью заряжать.

Кузьменко не рекомендует ставить устройство на зарядку на ночь, потому что после того, как телефон зарядился, он снова теряет заряд, и снова начинает заряжаться, а такой режим сокращает срок службы аккумулятора. Кроме того, при выходе из строя контроллера заряда смартфон или планшет может воспламениться или даже взорваться.

Что касается «неродных» зарядных устройств, то Кузьменко успокоил владельцев смартфонов:

- Если спецификация зарядного устройства одинакова с новым адаптером, то можно. Нужно смотреть на выходные значения вольт и ампер. В том случае, если адаптер имеет одинаковые значения или у старого значения параметры ниже, то использовать старый адаптер можно. Если же у старого адаптера выходная мощность вольт и ампер выше, необходимо ознакомиться с характеристиками смартфона и понять, в допустимых ли рамках мощность адаптера, который хотите использовать, — уточнил эксперт.

Читайте также