В пищевой отрасли России возросло количество нарушений

В пищевой отрасли России возросло количество нарушений
514

19 декабря замглавы Комитета Госдумы по экономической политике Артем Кирьянов озвучил результаты исследования динамики нарушений в сфере производства пищевой продукции.

В ходе экспертизы было выявлено, что:

  • в сфере производства мясной продукции количество нарушений (предостережений) выросло на 80%,

  • рыбной продукции — на 122%,

  • яиц — на 270%.

Результаты исследования говорят о значительном росте в 2023 году числа недобросовестных практик по сравнению с прошлым годом.

Парламентарий утверждает, что поставки фальсифицированной продукции переориентировались на социальные учреждения — некачественная продукция поставляется по государственному и муниципальному заказу в детские сады, больницы, школы.

Читайте также