В пищевой отрасли России возросло количество нарушений
19 декабря замглавы Комитета Госдумы по экономической политике Артем Кирьянов озвучил результаты исследования динамики нарушений в сфере производства пищевой продукции.
В ходе экспертизы было выявлено, что:
- в сфере производства мясной продукции количество нарушений (предостережений) выросло на 80%,
- рыбной продукции — на 122%,
- яиц — на 270%.
Результаты исследования говорят о значительном росте в 2023 году числа недобросовестных практик по сравнению с прошлым годом.
Парламентарий утверждает, что поставки фальсифицированной продукции переориентировались на социальные учреждения — некачественная продукция поставляется по государственному и муниципальному заказу в детские сады, больницы, школы.
Читайте также
-
«Русская Атлантида» добралась до Выборга
-
В Выборгском районе урон природе, оцененный в 900 миллионов, привел к ликвидации карьера
-
В Ленобласти появился студенческий семейный капитал
-
Президент РФ установил единовременные выплаты в честь Дня Победы
-
В пятницу в правительстве Ленобласти будут обсуждать веерные отключения в СНТ
-
В этом году баха «Россия – Северный Лес» пройдет на новой трассе