В Ленобласти увеличивается тариф на подключение граждан к электросетям

В Ленобласти увеличивается тариф на подключение граждан к электросетям
1727
В Ленобласти увеличивается тариф на подключение граждан к электросетям

5 июля мы сообщали, что в России возросла стоимость технологического подсоединения к электросетям. Напомним, что Правительство РФ Постановлением от 30 июня отменило существовавшее с 2009 года льготное подсоединение населения к электросетям. Уточним, что Постановление касается только домов и участков физических лиц.

И вот 21 июля был опубликован Приказ Комитета по тарифам и ценовой политике Ленобласти от 20.07.2022 № 69-п «Об установлении платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно…», который увеличивает стоимость тарифа на подключение граждан к электросетям. Документ подписан Председателем областного комитета по тарифам и ценовой политике Евгением Андреевым.

Так называемое льготное присоединение к электросетям в Ленобласти сохраняется, но стоить оно будет дороже – 1 тысяча рублей за 1 кВт. К льготным категориям относятся члены малоимущих семей со среднедушевым доходом ниже регионального прожиточного минимума, ветераны, инвалиды, многодетные семьи и ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС. При этом льготные условия подключения возможны, если объекты подключения расположены в пределах 300 метров от уже существующей сети в городах, и в пределах 500 метров – в сельской местности.

С текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

Читайте также