Рыбные консервы могут стать социально значимым товаром
В Совете Федерации предложили включить рыбные консервы в список социально значимых товаров, что сможет удержать рост цен для рядовых покупателей и поддержать производителей.
«СенатИнформ» сообщает, что с такой инициативой вышла Член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Людмила Талабаева, предварительно изучив результаты аналитического исследования. Согласно проведенному анализу, в ближайшие годы уровень потребления рыбы в стране будет сокращаться на 5–7% в связи с ростом цен.
По информации экспертов Национального рейтингового агентства (НРА), спрос на лососевые породы рыб обрушится сильнее всего, так как они в среднем подорожали на 25%. Стоимость килограмма такой рыбы уже превысила 1 тысячу рублей.
- В Росрыболовстве мне объяснили, что предпринимают шаги для изменения ситуации в целом, но помочь субсидиями для перевозки рыбы автотранспортом, например, не могут, потому что в бюджете на это денег нет. При этом многие граждане уже давно не могут позволить себе просто купить кусок рыбы и пожарить его, – подчеркнула парламентарий.
Читайте также
-
В Выборгском районе подросток выловил из озера сумку с оружием
-
Выборг вошёл в масштабную велогонку «Золото Ладоги»
-
Фестиваль «Адаптация» отметил пятилетие
-
150 предприятий Ленобласти приглашают подростков на работу
-
Знакомьтесь: Кластер комплексного сопровождения участников СВО
-
Выборгский суд обязал Леноблводоканал исправить ситуацию с водой