Рыбные консервы могут стать социально значимым товаром
В Совете Федерации предложили включить рыбные консервы в список социально значимых товаров, что сможет удержать рост цен для рядовых покупателей и поддержать производителей.
«СенатИнформ» сообщает, что с такой инициативой вышла Член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Людмила Талабаева, предварительно изучив результаты аналитического исследования. Согласно проведенному анализу, в ближайшие годы уровень потребления рыбы в стране будет сокращаться на 5–7% в связи с ростом цен.
По информации экспертов Национального рейтингового агентства (НРА), спрос на лососевые породы рыб обрушится сильнее всего, так как они в среднем подорожали на 25%. Стоимость килограмма такой рыбы уже превысила 1 тысячу рублей.
- В Росрыболовстве мне объяснили, что предпринимают шаги для изменения ситуации в целом, но помочь субсидиями для перевозки рыбы автотранспортом, например, не могут, потому что в бюджете на это денег нет. При этом многие граждане уже давно не могут позволить себе просто купить кусок рыбы и пожарить его, – подчеркнула парламентарий.
Читайте также
-
У нас в гостях «Сам Дягилев»: Выставка скульптурных портретов знаменитого антрепренёра
-
До встречи на «Baltic Rally»!
-
В Выборге прошел памятный митинг
-
Четырнадцатилетние жители нашего района получили свой первый главный документ
-
Старшеклассники представили работы на конкурс, посвящённый 79-летию освобождения Ленинграда
-
Владимир Подситков: Да разве сердце позабудет…