Рыбные консервы могут стать социально значимым товаром

Рыбные консервы могут стать социально значимым товаром
941
Фото: pixabay.com

В Совете Федерации предложили включить рыбные консервы в список социально значимых товаров, что сможет удержать рост цен для рядовых покупателей и поддержать производителей.

«СенатИнформ» сообщает, что с такой инициативой вышла Член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Людмила Талабаева, предварительно изучив результаты аналитического исследования. Согласно проведенному анализу, в ближайшие годы уровень потребления рыбы в стране будет сокращаться на 5–7% в связи с ростом цен.

По информации экспертов Национального рейтингового агентства (НРА), спрос на лососевые породы рыб обрушится сильнее всего, так как они в среднем подорожали на 25%. Стоимость килограмма такой рыбы уже превысила 1 тысячу рублей.

- В Росрыболовстве мне объяснили, что предпринимают шаги для изменения ситуации в целом, но помочь субсидиями для перевозки рыбы автотранспортом, например, не могут, потому что в бюджете на это денег нет. При этом многие граждане уже давно не могут позволить себе просто купить кусок рыбы и пожарить его, – подчеркнула парламентарий.

Читайте также