Производителям овощной продукции выделят 5 миллиардов рублей

Производителям овощной продукции выделят 5 миллиардов рублей
385
Производителям овощной продукции выделят 5 миллиардов рублей

Для сдерживания роста цен Минсельхоз объявил о планах поддержать в 2022 году овощеводов дополнительными 5 миллиардами рублей. По расчетам ведомства, такая мера позволит увеличить объем производства картофеля и овощей на 15%.

По информации министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, был разработан целый комплекс мер. К примеру, субсидии могут быть направлены на расширение и модернизацию производства овощной продукции, возведение овощехранилищ и формирование селекционно-семеноводческих центров.

По сообщению «Российской газеты», малые и средние овощные хозяйства получат поддержку в организации сбыта своей продукции. Уточняется, что на субсидии смогут рассчитывать и личные подсобные хозяйства, чьими усилиями выращивается до 50% овощей и до 65% картофеля по всей России.

Министр уведомил, что в будущем году также будет уделяться внимание мясной отрасли. Только на закупку кормов будет выделено 10 млрд рублей, а хозяйствам, которые пострадали от африканской чумы свиней, будут предлагаться кредиты на льготных условиях.

Читайте также